Исламская культура

Президент Путин сравнил Крым с исламской святыней Аль-Акса

04 Декабрь , 2014
513 просмотров


Президент РФ Владимир Путин, говоря о значении Крыма для России, провёл параллель с землёй в Иерусалиме, где находится мечеть Аль-Акса - третья по значимости святыня ислама.

По словам президента, присоединение Крыма к России было абсолютно легитимным решением, которое имеет особое значение, поскольку «там живут наши люди и сама территория стратегически важна».

Он отметил, что именно в Крыму находится «духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства».

«Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда», — подчеркнул Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию.

Напомним, 16 марта 2014 года на референдуме 96 процентов жителей Крыма проголосовали за вхождение полуострова в состав России. США и ЕС не признали итоги голосования и ввели в отношении России целый ряд санкций.

НА ФОТО - комплекс "Аль-Акса" с высоты

Источник - http://www.islamnews.ru/news-442955.html