Исламская культура

ЧЕЧНЯ – Планы по укреплению межнационального и межконфессионального согласия

21 Ноябрь , 2014
252 просмотров


мм

В офисе Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации главы и правительства Чеченской Республики прошло расширенное совещание с представителями Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Министерства образования и науки Чеченской Республики, Министерства внутренних дел ЧР, Министерства культуры ЧР, а также Духовного управления мусульман Чеченской Республики по обсуждению укрепления межнационального и межконфессионального согласия и составления проекта плана мероприятий по профилактике межнациональных отношений на территории республики.

По словам заместителя директора департамента Магомеда Магаева Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в республике созданы все условия для мирного, гармоничного сосуществования представителей разных религий и национальностей.

«Каждый желающий может изучать и исповедовать свою религию, для этого созданы все необходимые условия: построены мечети, медресе, православные храмы. Представителям православного и мусульманского духовенства оказывается необходимая помощь,- отметил М.Магаев. - В регионе ведётся также активная работа по духовному воспитанию молодёжи. Мы прилагаем все усилия, чтобы молодёжь республики не была подвержена влиянию ваххабизма и другим течениям».

В ходе обсуждения был составлен проект плана мероприятий, основной блок которого включает в себя мероприятия по формированию уважительного отношения молодёжи Чеченской Республики к объектам духовного и культурного наследия народов Чеченской Республики. Также комплекс мероприятий, который вошёл в проект плана предусматривает проведение воспитательной работы, как с молодёжью, так и с родительской общественностью.

«Намеченных планов более чем достаточно. Это, прежде всего, деятельность по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и духовно-нравственному воспитанию молодёжи»,- добавил он.

План очень обширный и предполагает его реализацию представителями вышеуказанных органов исполнительной власти в течение 2015 года.

Источник – ИсламРФ по материалам "Грозный-информ" -

http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/34885/