Исламская культура

АФГАНИСТАН - Политик призвал пересмотреть курс "Культуры ислама" в вузах страны

20 Декабрь , 2023
668 просмотров


Парламентарий призвал бороться с исламским экстремизмом в вузах с помощью реформ.

Афганский парламентарий Абдул Хафиз Мансур заявил, что экстремизм в вузах опасен для государства, и предложил бороться с ним, проведя реформы в области преподавания культуры ислама в вузах Афганистана. Об этом сообщает universityworldnews.com. 

Член Национального парламента Афганистана Абдул Хафиз Мансур заявил, что распространённость исламского экстремизма в молодёжной среде в вузах и мечетях может стать угрозой для безопасности страны. Об этом политик сообщил, выступая перед студентами в частном университете в Кабуле. В связи с этим Абдул Хафиз заговорил о том, что предмет "Культура ислама" в афганских вузах должен быть пересмотрен.

— Эксперты должны реформировать этот предмет. Я сам преподаю культуру ислама, и я знаю около десятка учителей, которые жалуются на методику его преподавания и считают, что в этой сфере должны быть предприняты реформы, — сказал Абдул Хафиз. 

Некоторые студенты и профессора, присутствовавшие на церемонии, согласились с оратором и подтвердили, что изучение культуры ислама нужно выводить на новый уровень.

— У меня есть друзья из разных вузов, и когда я обсуждаю с ними религию, то узнаю, что они поддерживают движение Талибан, — рассказал один из учащихся.

— Вопросы и темы, которые мы затрагиваем, рассказывая об этом предмете, устарели примерно на 10–20 лет и уже не соответствуют проблемам, существующим в современном обществе, — поделилась преподаватель вуза Абдулхак Хабиби.

Помимо всего прочего, Абдул Хафиз раскритиковал мусульман-экстремистов, назвав их машиной, производящей вероотступников. 

— Кто разрешил вам судить и писать на своих страничках в "Фейсбуке", кто "неверные", а кто нет? Скольким людям вы ежедневно предлагаете принять ислам, но в этот же самый момент сколько сотен других мусульман вы превращаете в вероотступников? Вы превратились в настоящую машину по их производству, — риторично рассуждал афганский политический деятель.

Источник - Евгения Зубкова, 7 декабря 2016 г. - https://life.ru/t/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/942832/afghanskii_politik_prizval_pieriesmotriet_kurs_kultury_islama_v_vuzakh_strany