Исламская культура

Великанова: «Знание» будет выполнять государственный заказ на просвещение

20 Март , 2029
249 просмотров


Великанова: «Знание» будет выполнять государственный заказ на просвещение

Необходимо вывести просветительскую работу в России на высокий уровень, в том числе в регионах страны, сказала газете ВЗГЛЯД общественный деятель Ирина Великанова, комментируя учреждение «Российского общества «Знание».

«Задачи, которые стоят перед нами, очевидны. Сегодня есть необходимость в выводе просветительской работы на высокий системный уровень. В обществе существуют проблемы, связанные с падением гуманитарного знания и общей культуры. Все это может так или иначе привести к деградации нации. «Российское общество «Знание» будет выполнять государственный заказ на просвещение», - рассказала общественный деятель, депутат Мосгордумы Ирина Великанова.

Собеседница добавила, что активная просветительская работа будет вестись в регионах России. «В каждом субъекте федерации будут созданы научно-экспертные комиссии. Не секрет, что просветительская работа в регионах отдана на выкуп губернаторам. Это неправильно. Если тот или иной губернатор понимает необходимость просветительской работы, то она ведется. А если нет такого понимания, то нашей молодежи остается смотреть «Дом-2», - сказала Ирина Великанова.

Сегодня 29 марта 2016 года состоялось учредительное собрание Общероссийской общественно-государственной организации «Российское общество «Знание» (РОЗ).

Организация была учреждена в рамках исполнения указа президента от 11 декабря 2015 года «О создании Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание».

Основными задачами РОЗ обозначены следующим образом: «Просветительская работа в регионах и формирование интеллектуального контента, своего рода методических рекомендаций по широкому кругу вопросов».

В состав учредителей РОЗ вошли представители Министерства образования и науки и авторитетные общественные организации.

Среди учредителей РОЗ присутствуют такие организации как, Российский союз ректоров (В. Садовничий), Ассоциация учебных заведений искусства и культуры (В. Малышев), Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России (П. Глыбочко), Общество «Знание» России (Н. Булаев), Ассоциация учителей литературы и русского языка (Л. Дудова) и Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства (Н. Парахин), а также такие известные общественные деятели, как И. Великанова, Л. Духанина, А. Ковальчук, Н. Нарочницкая, Е. Пивовар.

Более того, на собрании утвердили устав организации. Высшим органом управления является съезд, который созывается по решению координационного совета один раз в 3 года. Для обеспечения деятельности этой новой структуры во всех субъектах Российской Федерации будут созданы региональные советы, в которые войдут авторитетные общественные организации региона.

Руководство Координационным советом РОЗ осуществляют председатель и два сопредседателя, избираемые сроком на три года. Председателем координационного совета организации стала председатель комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты Российской Федерации Л. Духанина. Сопредседателями выбраны Н. Булаев и Е. Пивовар.

Источник - 29 марта 2016 г. - http://vz.ru/news/2016/3/29/802333.html