Исламская культура

Детская Олимпиада, прошедшая на высшем уровне

00 0, 0000
151 просмотров


В субботу, 27 апреля в медресе «Аль-Фатиха» прошла Олимпиада, участниками которой стали ее учащиеся.

Итоговая детская Олимпиада организована директором и администрацией медресе "Аль-Фатиха" при Мемориальной мечети на Поклонной горе.

В Олимпиаде приняли участие учащиеся медресе, начиная  с 1-ого по 4-е курсы.

В состав представительного жюри Олимпиады в качестве «Почетных гостей» были приглашены представители из Международного университета Аль-Мустафа.

По номинации «чтение наизусть Священного Корана» в составе жюри от Международного университета был делегирован Абышева Намиг Ибад оглы.

Оценить знания по таким дисциплинам как история, фикх и акида  было доверено мне,  преподавателю Международного университета  Аль-Мустафа Хайриддину Абдулло.

Основной состав жюри Олимпиады был сформирован из преподавателей медресе "Аль-Фатиха".

На Олимпиаде все учащиеся продемонстрировали свои успехи в изучении различных областей исламских знаний, что свидетельствует о высоком профессионализме преподавательского состава медресе "Аль-Фатиха".

Показательно, что многие учащиеся, участники Олимпиады, пришли со своими родителями и родственниками,  продемонстрировав, что в исламской культуре  продолжает жить 

особо уважительное отношение к знаниям и науке.

Среди 200 студентов медресе есть представители различных национальностей, и даже иностранцы. Но  ее воздух  пропитан уважением и дружелюбием. Ощущается духовное согласие, как будто все студенты  - одна дружная и благожелательная семья.

А то, что касается условий для учёбы, то они просто «супер». Здание медресе "Аль-Фатиха" выглядит современно, в помещении царят чистота и порядок.

С моей точки зрения медресе "Аль-Фатиха" при Мемориальной мечети на Поклонной горе выделяется из всех мусульманских религиозно-просветительских и учебных заведений Москвы не только высоким профессионализмом преподавательского состава, но и своим преданным служением мусульманскому миру.

Необходимо особо отметить, что, несмотря на то, что мигранты временно пребывают на территории России, двери медресе"Аль-Фатиха" для их детей всегда открыты, и для учебы созданы прекрасные условия.

Радуют отношение суверенного Российского государства к Исламу и мусульманам, обеспечение свободы вероисповедания и создание атмосферы, способствующей миру и согласию.

Преподаватель персидского языка, наук фикх, акида, Хайриддин АБДУЛЛА