Исламская культура

Минкультуры хочет расширить площадь Российского этнографического музея

20 Декабрь , 2014
85 просмотров


Минкультуры хочет расширить площадь Российского этнографического музея

Существующей площади музея в Санкт-Петербурге хватает для того, чтобы выставить не более 12% экспонатов, которыми обладает музей. К работе по расширению музея Минкультуры приступит в 2016 году.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 дек – РИА Новости. Министерство культуры РФ планирует в 2016 году начать работу по расширению площади Российского этнографического музея, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Мединский.

"Мы сейчас отрабатываем план расширения этнографического музея. Есть понимание, как всё это сделать. Надеюсь, что в начале следующего года мы войдём в проект", — сказал Мединский в ходе международного культурного форума в Петербурге.

В свою очередь директор музея Владимир Грусман сообщил, что в настоящее время возможности музея позволяют выставить на экспозициях не более 12% экспонатов, которыми обладает музей.

"Поэтому мы говорили с министром культуры о том, что, если мы получим возможность увеличить нашу площадь, мы пойдём по пути того, что наши фонды будут открыты", — сказал он.

Российский этнографический музей был основан в 1902 году, а с 1923 года открыт для свободного посещения. В коллекционном собрании музея представлены памятники культуры всех 157 народов, в разное время населявших территорию Российской империи, Советского Союза и современной Российской Федерации.

Источник - http://ria.ru/culture/20151214/1341896596.html

Сайт РЭМ – Российского этнографического музея - http://www.ethnomuseum.ru/