Исламская культура

Почему Владимир Путин упомянул Имя Аллаха?

20 Декабрь , 2011
360 просмотров


Почему Владимир Путин упомянул Имя Аллаха?

Автор - Гасан Вердиханов, сайт Ислам.Ру

 

Выступая перед Федеральным Собранием 3 декабря 2015 года, Владимир Путин произнёс малохарактерную для него, верующего христианина, фразу: только один Аллах знает, почему турецкое руководство 24 ноября вероломно сбило российский Су-24 над Сирией.

«Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка», – прокомментировал Путин весь политический курс нынешних турецких властей. 

Глава российского государства обвинил власти Турции в том, что они вовлечены в контрабанду нефти на Ближнем Востоке, подчеркнув, что нельзя допустить никакого преступного, кровавого бизнеса с терроризмом: «Мы знаем, например, кто в Турции набивает свой карман и даёт заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти. Именно на эти деньги бандиты вербуют наёмников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, против граждан Франции, Ливана, Мали, других стран. Мы помним и то, что именно в Турции укрывались и получали моральную, материальную поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-х и в 2000-х годах. И сейчас ещё их там замечаем». 

«Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто‑то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими‑то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали. И они ещё не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать», – подчеркнул Путин. 

В контексте речи президента РФ важны слова «мы не будем бряцать оружием». На то, что российский контингент в Сирии сейчас «бряцает оружием», тратя средства из бюджетной казны, как раз напирают сейчас те, которые хотят «евромайдана» на Красной площади: наши «же сюи». Российские войска на Ближнем Востоке сейчас не бряцают оружием. Не защищают Асада, как считают внутренние и внешние противники сирийского президента. Разочаруем оппозицию и в её тщетной надежде, что наши самолёты, армия Сирии и курдские пешмерга действуют в Сирии, чтобы якобы «удержать Путина у власти». 

Россия, уничтожая базы и инфраструктуру «Иблисского государства», пытается изо всех сил сохранить хрупкий миропорядок, сложившийся со времён исторических договоров в Ялте и Потсдаме. Этот порядок, известный как «Тегеранско-Ялтинско-Потсдамская модель», готов вот-вот рухнуть. Главная причина – многолетние геополитические авантюры прописанных на Западе транснациональных корпораций и связанных с ними политических элит в Европе, США, Израиле, Турции и странах Персидского залива. 

Средоточье, сердцевина этой системы мироустройства, оговорённой ведущими мировыми державами 70 лет назад, – диалог и добрососедские отношения между Христианством и Исламом. В связи с этим становится понятным, почему архитекторы мирового переустройства выбрали на роль главного полигона по перекройке мира именно Сирию. 

Нынешняя Сирийская Арабская Республика – это древний Шам. Хадис, переданный в «Сахихе» имама Бухари, свидетельствует, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) удостоил Шам особого благословения. Спрашивается: почему? Во-первых, Шам ещё за шестьсот лет до рождения Пророка (мир ему и благословение) стал жить по законам единобожия, поскольку узнал христианскую проповедь и принял её. Во- вторых, Пророк (мир ему и благословение), благословляя Шам, явно предвидел, что в будущем Сирия станет уникальным историческим и геополитическим ареалом, где мусульмане и христиане веками будут жить в дружбе и согласии. Самый яркий и известный символ этого единения – мечеть Омейядов в Дамаске. Там похоронен человек, чтимый как пророк и мусульманами, и христианами. Христиане его зовут Иоанн Предтеча, мусульмане – Яхъя ибн Закаръя (мир ему). Мечеть Омейядов – это и Белый минарет, откуда в конце времён должен спуститься любимый пророк Аллаха – Иса (мир ему), чтимый христианами как Иисус Христос. Войдя в мечеть Омейядов, Иса (мир ему) воскресит пророка Яхъю (мир ему), а затем оба пророка пойдут в священный Иерусалим, где будут вершить великий суд. 

Муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун в интервью изданию «Лента.Ру» сказал: «Если вы приедете в Дамаск или другие сирийские города, вы увидите, что мусульмане и христиане живут вместе, составляют единый сирийский народ, и на неподконтрольных террористам территориях нет никаких проблем между шиитами и суннитами». Завет мусульманско-христианской дружбы в Сирии – сердце Ближнего Востока и священной земли христианской и мусульманской цивилизаций – был испробован на прочность в конце 40-х годов, когда Сирия, бывшая до того подмандатной территорией Франции, получила независимость. Париж, не желавший терять стратегически важную территорию, тогда пытался заигрывать с сирийскими христианами, желая настроить их против мусульман, а потом, воспользовавшись спровоцированной извне сварой, сохранить своё присутствие (сразу вспоминается, как американцы в декабре 2011 года покидали оккупированный ими Ирак). 

Итак, в апреле 1946 года французские войска навсегда оставляли Сирию. В это же время глава правительства страны, христианин Фарис аль-Хури произнёс перед сирийскими мусульманами знаменательную речь. Хури пришёл в мечеть Омейядов во время пятничной молитвы и попросил у имама разрешения сказать слово с минбара, как глава правительства. Взойдя на минбар, христианин Хури заявил: «Если Франция вознамерится оккупировать Сирию во имя спасения нас, христиан, от мусульман, то я, христианин, с этого минбара провозглашу: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – пророк Его». Что это значит? Во-первых, глава правительства заявил, что его собратья по вере, сирийские христиане, и он в том числе, дорожат вековым добрососедством с мусульманским миром и не променяют союз с Исламом на призрачные альянсы с западной цивилизацией. Во-вторых, христианин Хури дал понять, что в случае угрозы мусульманам Сирии готов разделить невзгоды, которые могут на них обрушиться. В том числе стать шахидом – мучеником за дело религии Ислам. Ведь, выражая своё намерение, Хури объявил, что готов произнести на арабском священные слова Шахады, то есть перед лицом сирийского народа объявить, что он, Фарис аль-Хури, премьер Сирии, – отныне мусульманин.

Если смотреть на религиозный мир Сирии с точки зрения геополитики, то благословенный Шам – это место, где в начале второго тысячелетия был скован стержень нынешней человеческой цивилизации. А также регион, где не остаётся камня на камне от теорий о «конфликте цивилизаций», выраженных в трудах апологетов западного монополярного мира, которые утверждали, что Исламу и Христианству якобы «вместе не сойтись». Всё, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, – «цветные революции», переросшие в гражданские войны, нагнетание противостояния между суннитами и шиитами, появление на свет монстра по имени «ИГИЛ» (он же «ДАИШ») – это попытки спровоцировать конфликт цивилизаций. А именно – сломать выкованный века назад христианско-мусульманский цивилизационный стержень, чтобы впоследствии натравить христиан и мусульман мира друг на друга, а затем перекроить сложившийся после Второй мировой войны миропорядок на новый лад. 

Нынешний российский лидер хорошо осознаёт, какую роль играет религия Ислам в существующей геополитической карте мира и какие ставки сделаны на исламскую карту. Владимир Путин также отличает настоящий Ислам от прикрывающихся Кораном псевдоисламских политических проектов.  

Первые уроки сравнительного богословия президент России прошёл в 1990-х годах, во время событий в Чечне и вторжения ваххабитов в Дагестан. Во время этих жёстких уроков Путин, в частности, узнал, что за финансированием и укрывательством орудовавших тогда на Кавказе разноплеменных террористов стояла официальная Анкара. Кроме того, в эту жестокую для России пору Путину посчастливилось узнать, какими ценными союзниками для России являются настоящие мусульмане: последователи четырёх суннитских мазхабов и последователи имама Али. С конца 1990-х – начала нулевых годов Россия считает должным для себя стоять на страже интересов Ислама подлинного, дабы его не уничтожили творцы и спонсоры разнокалиберных псевдоисламов. Как человек, работавший долгое время в Европе по линии разведки, Путин в курсе, в каких странах и в каких веках фаусты от большой политики сначала вызвали на свет движение Абдулваххаба, а потом вывели от «гена» этого движения весь существующий ныне в мире джихадистский интернационал во главе с ДАИШ. Не секрет для Москвы, что эти хитроумные эксперименты служат одной цели: дискредитировать Ислам, чтобы потом уничтожить его, а следом за этим аннигилировать и всю человеческую цивилизацию. 

Что такое настоящий Ислам и ислам ложный, Путин заявил за месяц до того, как с разрешения Совета Федерации в Сирию отправились российские ВКС, – на церемонии открытия Соборной мечети Москвы, состоявшейся 23 сентября. 

«Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где террористы из так называемого Исламского государства, компрометируя Ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении Ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране», – заявил президент России, открывая отреставрированную мечеть. Путин тогда подчеркнул: традиционный (то есть подлинный) Ислам – неотъемлемая часть духовной жизни России, поскольку заложенные в Коране и Сунне гуманистические ценности учат людей милосердию, справедливости и заботе о ближних, а мусульманские лидеры России, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде. 

На церемонии открытия Соборной мечети тогда присутствовал Махмуд Аббас – глава Палестинской автономии, ветеран движения мусульман Палестины. Аббас заявил, что Россия превратилась в мировой политический центр, где решается будущее планеты. Ветеран ближневосточной политики указал, что внешнеполитический курс нынешней России более отвечает нуждам и потребностям мирового сообщества, чем тот, который привыкли утверждать в Нью-Йорке и Брюсселе. Слова Аббаса фактически легитимировали действия России по отношению к Сирии и исламскому миру вообще. Аббас, человек, хорошо знающий Россию, знающий русский язык, давно понял, что Россия не враг Ислама номер один, как ошибочно считает доктор Юсуф Кардави, а союзник правоверных во всём мире. 

Курс нынешней России на союз с настоящим Исламом был придуман не в наше время. Он – следование сложившейся ещё в Российской империи традиции, выразившейся в словах великого князя Александра Невского: «Крепить оборону надо на Западе, а друзей искать на Востоке». Следуя этой веками складывающейся доктрине, Россия, христианская в целом страна, стоит на страже интересов мусульман и их добрососедских отношений с христианами и теми, кого Коран называет «неверными». 

Глава России Владимир Путин в данной ситуации чем-то сродни праведному халифу Умару аль-Хаттабу (да будет доволен им Аллах). После того как войско Умара (да будет доволен им Аллах) взяло Иерусалим, сподвижник Пророка заключил с патриархом Иерусалима Софронием договор, где постановил мусульманам и христианам Иерусалима уважать и беречь веру, жизни и имущество друг друга. Этот договор впоследствии стал основополагающим документом, определившим мирное сосуществование Христианства и Ислама на Ближнем Востоке. 

Исходя из этих интересов, интересов сохранения цивилизации, Владимир Путин и произнёс 3 декабря, что «Аллах явно лишил турецкое руководство разума». Правящая с 2008 года в Турции партия, в отличие от своих секулярных предшественниц, целиком мусульманская. Но действия этой партии, как показывают события в Сирии, скорее направлены на дискредитацию Ислама, чем на его укрепление. Действия, осуществляемые турецким руководством в Сирии с 2011 года, приводят к тому, что Ближний Восток из обители Ислама превращается в территорию смуты, «фитны». Те носящие имя мусульман, которые хотят перекроить Шам на чужой Исламу лад, должны также помнить слова Пророка (мир ему и благословение), сказанные им во время прощального паломничества: «Не становитесь после меня неверными, которые рубят друг другу головы!» (Бухари, «Сахих», главы 74, 100 (121)). 

Действия России против политики нынешнего турецкого режима в Сирии и решимость Путина и дальше противодействовать покрываемому Анкарой терроризму – это желание покончить с тем, чтобы мусульмане, подзуживаемые своими заклятыми «друзьями», рубили головы друг другу и своим соседям. Россия хочет показать, что терроризм и Ислам – вещи несовместимые. 

А не это ли пытаются доказать настоящие мусульмане? 

Гасан Вердиханов

Источник - 4 декабря 2015 г. - http://www.islam.ru/content/analitics/44898

НА ФОТО – Президент России В.В.Путин на открытии Московской Соборной мечети 23 сентября 2015 года.