Исламская культура

Вышла русская книга о кухне Пакистана

21 Апрель , 2018
25 просмотров


18 апреля 2018 года состоялись презентации новой книги «Pakistanikhana – кухня Пакистана» в двух частях кандидата в члены Интернационального союза писателей Марины Бакановой в Посольстве РФ в Пакистане и в Посольстве Таджикистана в Пакистане.

Обе встречи прошли в дружественной и теплой обстановке, присутствующие интересовались содержанием книг, развитием двусторонних отношений и культурных обменов.

Как рассказала писательница, новая книга содержит не только рецепты пакистанской кухни, а их в книге более двухсот, но и историю происхождения блюд, биоразнообразие продуктов питания, используемых пакистанцами, делает акцент на пользе отдельных блюд или продуктов для здоровья, пользе приправ и расшифровке состава различных распространенных смесей специй, определяет перспективы развития современной пакистанской кухни и даже ее связь с кухней стран Средней Азии и России.

В настоящий момент, как анонсировала автор, она работает над книгой о пакистанской культуре межличностных отношений.

Со стороны Посольства РФ на презентации присутствовали высокопоставленные дипломаты: советник-посланник Березнюк В.Л., советник Баранов С.А., первый секретарь и организатор презентации Дягилев А.Ю. и еще несколько дипломатов.

Презентация книги в Посольстве Таджикистана была организована в виде приема у чрезвычайного и полномочного посла Таджикистана в Пакистане Джононова Шер Али.

Пресс-служба ИСП

Источник: http://inwriter.ru/news/v-pakistane-sostoyalis-prezentatsii-knig-kandidata-isp-mariny-bakanovoi.html