Исламская культура

Кадыров: «США - главная угроза исламскому миру»

20 Декабрь , 2006
471 просмотров


Кадыров: «США - главная угроза исламскому миру»

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram заявил, что считает США - главной угрозой исламскому миру.

 

"Стремление США и Запада разделить весь мир на своих и чужих, с подчинением "чужих" своим имперским интересам, начинает получать достойный отпор, - написал Кадыров. - Грубая, топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала". 

По его мнению, власти некоторых стран молчат, надеясь, что им зачтется такая позиция, когда США будут выбирать очередную жертву, среди которых уже значатся Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен. 

"Таким же образом издеваются над народами африканских стран, которые, освободившись от колониального гнета, оказались в оковах экономической, политической, военной зависимости от США, Франции, Англии и других. Америке не нравится, что Китай занял лидирующие позиции в нефтяной отрасли ряда африканских стран", - продолжил Кадыров. 

Он в очередной раз призвал лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, как того и требуют Коран и Сунна, и выступить вместе против попыток США уничтожить мир ислама. 

"Мы не зовем к войне ни с Америкой, ни с ее союзниками, - добавил глава Чечни. - Мы призываем поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы".

 

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 6 декабря 2015 г. - http://www.rg.ru/2015/12/06/reg-skfo/mir-anons.html

 

Приводим полный текст Рамзана Кадырова –

instagr.am

Аллах Велик!!! в Instagram: «Дорогие друзья! Ситуация в мире стремительно меняется. Стремление США и Запада разделить весь мир на своих и чужих, с подчинением „чужих“ своим имперским интересам, начинает получать достойный отпор. Грубая, топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала, который не делит людей по цвету кожи, не делает между ними различие по гражданству и религии. Сегодня никто не удивляется новостям о взрывах, поджогах, уносящий жизни десятков и сотен людей. Отдельные страны, молча ждут своей участи, надеясь, что им зачтётся такая позиция при выборе США очередной жертвы для включения в список, в котором уже значатся Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и другие. Таким же образом издеваются над народами африканских стран, которые, освободившись от колониального гнёта, оказались в оковах экономической, политической, военной зависимости от США, Франции, Англии и других. Америке не нравится, что Китай занял лидирующие позиции в нефтяной отрасли ряда африканских стран. Я не претендую на роль советника по мироустройству. Но меня, как и любого человека, волнует складывающая ситуация. Поэтому я ещё раз призываю, в первую очередь лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США УНИЧТОЖИТЬ МИР ИСЛАМА. Я на тысячу процентов уверен, что в самый критический час все изменится к лучшему. Для этого кто-то должен найти в себе силы, волю, мудрость и храбрость сказать „Нет“ Америке и её союзникам. Мы не зовём к войне ни с Америкой ни с её союзниками. Мы призываем поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы. Пусть восторжествует справедливость! #Кадыров #Россия #Чечня #Ислам»