Исламская культура

Аятолла Хаменеи обвинил США в создании ИГИЛ и других террористических групп

25 Март , 2018
84 просмотров


Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что возглавляемый США Запад противостоит региональной мощи Ирана, потому что Тегеран обезвредил их заговор, убив, порожденного ими монстра - террористическую группировку ИГИЛ, сообщает Fars News.

Обращаясь к местным жителям и паломникам в священном храме 8-го шиитского Имама Резы, в северо-восточном городе Мешхед в первый день персидского Нового года, в среду, аятолла Хаменеи отметил "важную роль Ирана" в уничтожении террористических группировок такфиристов и в восстановлении безопасности в регионе в прошедшем иранском году.

Лидер Ирана также осудил США и союзные им западные державы за то, что они выступали против сильного партнерства Ирана в региональной политике, и сказал: "Международные державы, которые всегда вмешиваются во внутренние проблемы разных регионов мира, теперь возражают против Исламской Республики и спрашивают, почему Иран вмешивается в проблемы региона". "В ответ мы говорим, что этот вопрос не связан с вами", - продолжил он.

Лидер Ирана напомнил, что присутствие Ирана в некоторых региональных государствах произошло по официальной просьбе этих стран и их правительств, и сказал: "Мы не совершали запугивания и не вмешивались во внутренние дела этих стран, они обращались за помощью, и мы просто сделали это...".

Он также обвинил США в создании различных террористических группировок, в том числе ИГИЛ, для разложения наций и разрушения власти региональных государств, заявив: "Американцы намеревались создавать дьявольские, жестокие и оскорбительные группировки, такие как ДАИШ (ИГИЛ), чтобы региональные народы были заняты внутренней войной и отвлеклись от оккупационного сионистского режима, но нам удалось обезвредить этот заговор, благодаря Богу".

Аятолла Хаменеи также осудил США за то, что они лгали о своей борьбе с ИГИЛ, и сказал, что эта террористическая группировка была создана Вашингтоном с целью осуществления региональных проектов. Утверждения США о борьбе с ИГИЛ "ложь, потому что политика США влечет за собой поддержку ДАИШ и аналогичных (террористических) группировок,  таким образом, что они могут быть использованы американцами для их целей".

"У американцев нет стимула уничтожить ДАИШ. Между тем, США не способны установить безопасность в регионе, а их 14-летнее присутствие в Афганистане - это пример, когда присутствие США не дало афганскому народу никакой безопасности, и, скорее, ухудшило условия безопасности", - сказал иранский лидер.

Иранский лидер констатировал: "Исламская Республика сумела восстановить безопасность в регионе, и она будет такой же в будущем, и США, несомненно, не смогут достичь своих целей в отношении региональных вопросов, и Исламская Республика Иран, с Божьей помощью, достигнет всех своих целей в регионе".

Источник: "Иран.ру"