Исламская культура

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества встретился с Папой Римским

20 Март , 2018
66 просмотров


Ватикан, 20 марта. Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) доктор Юсеф бин Ахмед Аль Отаймин встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане в пятницу, 16 марта 2018 года, сообщает «Седмица» со ссылкой на Пресс-службу Святого Престола.

В ходе встречи стороны подчеркнули важность межконфессионального диалога и «возвысили голос мудрости и толерантности в борьбе с экстремизмом и терроризмом», отметили в Пресс-службе Ватикана.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества подчеркнул, что терроризм не имеет религиозной принадлежности, и что ОИС осуждает любые террористические акты, совершаемые последователями какой-либо религии.

Юсеф бин Ахмед Аль Отаймин выразил свою благодарность Папе Римскому за его позицию «по вопросу об Аль-Кудсе» — то есть в вопросе о признании статуса Иерусалима и «основных прав мусульман и христиан в святом городе».

Аль Отаймин также высоко оценил позицию Папы Франциска по многим вопросам, в том числе — таким, как соблюдение прав человека и проблема миграции. Глава ОИС также выразил свою благодарность Папе Римскому за его позицию по вопросу о положении мусульман Рохинья и их правах.

Папа, со своей стороны, выразил свою поддержку основным правам Рохинья, добавив, что их страдания продолжаются в течение длительного времени. Понтифик поблагодарил соседние страны, особенно Бангладеш, за их размещение на своей территории.

Папа Франциск также высоко оценил позицию ОИС в борьбе с терроризмом и подчеркнул, что между исламом и терроризмом нет никакой связи.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества также встретился с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином. Стороны обсудили сотрудничество и важность диалога и постоянного контакта между Ватиканом и ОИС.

 
Источник: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=77356