Исламская культура

РОССИЯ РАЗВИВАЕТ ТУРИЗМ ПО МУСУЛЬМАНСКИМ СТАНДАРТАМ

27 Февраль , 2018
80 просмотров


МОСКВА. 26 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россия в 2017 году поднялась на пять пунктов в рейтинге самых популярных направлений исламского туризма и заняла в нем 44 место из 130, сообщает в понедельник Ростуризм.

Так, согласно подготовленному компанией CrescentRating рейтингу самых популярных направлений исламского туризма Global Muslim Travel Index, РФ обогнала Китай (45 место), Канаду (49 место), Швейцарию (55 место), Швецию (69 место) и Норвегию (73 место) и целый ряд других популярных в туристическом отношении стран.

По предварительным данным, в 2017 году Россию посетило порядка 9,5 млн туристов из мусульманских стран. «Мусульманские страны являются одним из перспективных рынков с точки зрения развития въездного туризма в нашей стране. Современное поколение мусульман активно путешествует по всему миру. Согласно прогнозам экспертов, к 2020 году количество представителей данной религии, выезжающих за рубеж с целью туризма, увеличится до 156 млн человек, а рынок мусульманского туризма составит 200 миллиардов долларов», – цитирует пресс-служба главу Ростуризма Олега Сафонова.

Как отмечается в сообщении, Россия, где в целом ряде регионов преобладает мусульманское население и сильны исламские традиции, представляет для мусульман интерес как туристическое направление.
На территории России сосредоточены многочисленные памятники исламской культуры, которые являются перспективной основой для развития религиозного туризма как паломнической, так и экскурсионно-познавательной направленности.

Как напоминает пресс-служба Ростуризма, в России реализуется проект Halal Friendly в рамках комплексной программы «Русское гостеприимство», направленный на то, чтобы сделать путешествия по стране комфортными для представителей исламской культуры.

 

Источникк: https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/47419