Исламская культура

ЧЕСТНЫЕ ОЦЕНКИ АКТЁРА ПАВЛА МАЙКОВА

05 Февраль , 2018
60 просмотров


Актер Павел Майков, сыгравший Пчелу в «Бригаде», заявил, что этот сериал принес вред обществу и стал «преступлением против России».

«Для меня как актера сериал «Бригада» принес пользу – известность, а для общества, людей – вред. «Бригада» – это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл. А я бы никогда не решился после «Бригады», – рассказал Майков в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, «с выхода «Бригады» в 2000 году в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ», но вред «Бригады» заключается в том, что из-за сериала многие молодые люди захотели стать бандитами. Сам Майков уверен, что «нельзя спасти мир с помощью зла и насилия».

Кроме того, артист признал, что «в России кино умерло».

«Снимают за миллиарды денег чудовищно бездарные фильмы. На монтажный мусор тратятся деньги. … Процесс кино мне нравится. Я люблю играть. А когда задумываешься о качестве фильмов, то стыдно. В кино я кривляюсь, а в театре – выкладываюсь. В кино ничего не репетируют. Все забыли про школу. Мало кто умеет играть. Говорящие головы на экране, произносящие бессмысленные фразы», – заявил Майков, добавив, что сам он по-прежнему вынужден сниматься, потому что «деньги надо зарабатывать, черт бы их побрал».

Текст: Алина Назарова

 

Источник: https://vz.ru/news/2018/1/31/906036.html