Исламская культура

Спорт + вера + патриотизм!

20 Ноябрь , 2012
63 просмотров


Спорт + вера + патриотизм!

Мусульманская община в Малоярославце выступила соорганизатором трэйла «Кутузов»

Мусульманская община Малоярославца (Калужская область) совместно с городской администрацией выступила в качестве одного из инициаторов и соорганизаторов трейла «Кутузов. Дорогами 1812 года». В данном контексте трэйл - это легкоатлетический пробег, посвящённый памяти героев Малоярославецкого сражения в Отечественной войне 1812 года. Это сражение - одно из крупнейших в период Отечественной войны 1812 года, произошедшее вскоре после отступления армии Наполеона из Москвы.

Пробег проводился с целью популяризации лёгкой атлетики среди молодёжи и привлечения населения к здоровому образу жизни, к занятиям оздоровительным бегом, а также патриотического воспитания подрастающего поколения в духе уважения к истории родного края и города воинской славы Малоярославца.

«Сохранение исторического наследия через спорт – цель трэйла «Кутузов». В Отечественной войне 1812 года доблестно сражались, отстаивая Родину от завоевателей, представители многих мусульманских народов России, в том числе татар и башкир. Историческая мечеть в Москве построена в память доблестного участия татаро-башкирских полков в Отечественной войне 1812 года. Мы должны хранить память о тех героических событиях. Должны передать её своим детям», - прокомментировал событие председатель МРОМ Малоярославца Ринат Баткаев.

Необходимо отметить, что Ринат Баткаев – участник множества марафонов, в том числе и знаменитого ежегодного Московского марафона. В городе Малоярославец и в городской мусульманской общине он занимается также и популяризацией здорового образа жизни, лёгкой атлетики, что в полной мере соответствует принципам ислама. Среди членов общины растет число людей, занимающихся спортом и физкультурой. Спортом занимается вместе с отцом маленькая дочь Рината Баткаева.

Источник - http://dumrf.ru/common/regnews/9987