Исламская культура

Губернатор Калужской области Артамонов предлагает запретить футбольное фанатское движение

11 Январь , 2018
13 просмотров


Из интервью Анатолия Артамонова для РИА Новости:

— Готовы ли тренировочные поля к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2018 году?

— Мы одними из первых сдали тренировочные поля. У нас два поля, они готовы.

— Уже известно, какие команды будут тренироваться?

— Я знаю, что одна команда уже изъявила желание к нам приехать, но назвать её не могу. В основном, как в случае с туризмом, команды видят Москву, Санкт-Петербург и Сочи и хотят тренироваться там. Калугу они пока не знают. Приедут — хорошо. Если никто не приедет, нам же спокойнее будет.

С ними ведь приедут фанаты, а это проблема. Когда на нашем стадионе играет команда из первой или высшей лиги, мы каждый раз беспокоимся в первую очередь за сохранность нашего стадиона, следим, чтобы фанаты не подрались. Вообще, это позор. Я считаю, что футбольное фанатское движение в том виде, в котором оно существует, — недостойное явление. В хоккее, например, такого нет, там всё более цивилизованно.

— Что делать с фанатским движением?

— Будь моя воля, я бы его запретил.

— Как?

— Как мы запретили ИГ*, так и это можно запретить. Это же в основном асоциальные люди. С ними нужно отдельно работать. У нас в области тоже любят футбол, но у нас всё цивилизованно. Футбольный клуб "Калуга" играет во второй лиге, там болельщики культурные. Я нашим ребятам говорю: ни в коем случае не занимайте первое место в этой лиге. Перейдёте в первую лигу, а там уже совсем другие болельщики.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ интервью - http://www.vest-news.ru/news/107912