Исламская культура

АНТИКУЛЬТУРА ПРОТИВ РОССИИ - ФИЛЬМ ДЛЯ ДЕТЕЙ "ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ"

06 Январь , 2018
23 просмотров


"... если с детства размывать традиционно ясное понимание и разделение добра и зла, в результате мы получим поколение, для которого нет ничего ценного и святого..."

Сегодня мы посмотрели "Последний богатырь". 

Я в шоке... это полное извращение всех ценностей и духовной составляющей русских сказок и русского былинного эпоса!!! Это абсолютно в духе "Викинга" и "Матильды", только что здесь принцип разлагай дух народный с детства, лиши их ясности понятий добра и зла. Нечистая сила пирует за одним столом с русским богатырем и к тому же православным святым? 

А другой богатырь, Добрыня Никитич - предатель, убийца и узурпатор. Кощей бессмертный героически жертвует своим бессмертием ради спасения других, а Змей-Горыныч, который является символом разрушительных для Руси азиатских набегов, горящих городов, селений и полей, спасает Белогорье от власти зла в лице русского богатыря. 

Я давно наблюдаю за тенденцией размытия понятий добра и зла, на Западе, это началось еще в моем детстве и юности. Когда традиционно положительных персонажей превращали в злодеев, а зло наоборот делали привлекательным и добрым. Например снеговик становился олицетворением абсолютного зла, а дракон добро. Или история, в которой детей учат относиться с пониманием (то есть толерантно) к доброму мальчику вампиру. 

К чему привело это перепрограммирование на Западе мы теперь видим воочию. Похоже теперь эту же работу активно ведут и в России. 

Меня конечно можно обвинить в передергивании, но все же я считаю, что если с детства размывать традиционно ясное понимание и разделение добра и зла, в результате мы получим поколение для которого нет ничего ценного и святого, поколение которому плевать на патриотизм, традиции и историю, так как им с детства внушали, что абсолютно все условно. 

P. S. И еще... какого рожна Алёшу Поповича играет австрийский актёр Вольфганг Черни??? Я, ещё не поняв, кто его играет, удивился почему Алёша Попович такой уродливый и вообще не ассоциируется с русским богатырём. 

Текст - Алексей Маруфов, ФБ