Исламская культура

КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ ГОДА - СИРИЯ СВОБОДНА ОТ ПСЕВДО-ИСЛАМСКИХ ТЕРРОРИСТОВ ДАИШ (ИГИЛ)

06 Декабрь , 2017
81 просмотров


Сирия полностью освобождена от террористов ИГ, остатки боевиков разгромил в Дейр-эз-Зоре генерал Хасан Сухел, объявил глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов.

«Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена», – цитирует Герасимова РИА «Новости».

Эту информацию, по словам главы Генштаба, час назад министр обороны  Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину.

Валерий Герасимов отметил, что войска генерала Сухела и пятого добровольческого штурмового корпуса разгромили последние позиции террористов в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с наступавшими с юга правительственными войсками.

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует», – заявил Герасимов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что террористическая группировка ИГ полностью разгромлена на обоих берегах Евфрата в Сирии.

В понедельник 4 декабря американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что успехи в борьбе с ИГ в Сирии достигнуты благодаря сотрудничеству России и США.

Текст: Антон Касс

 

Источник: http://Сирия полностью освобождена от террористов ИГ, остатки боевиков разгромил в Дейр-эз-Зоре генерал Хасан Сухел, объявил глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов. «Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена», – цитирует Герасимова РИА «Новости». Эту информацию, по словам главы Генштаба, час назад министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину. Валерий Герасимов отметил, что войска генерала Сухела и пятого добровольческого штурмового корпуса разгромили последние позиции террористов в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с наступавшими с юга правительственными войсками. «Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует», – заявил Герасимов. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что террористическая группировка ИГ полностью разгромлена на обоих берегах Евфрата в Сирии. В понедельник 4 декабря американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что успехи в борьбе с ИГ в Сирии достигнуты благодаря сотрудничеству России и США. Текст: Антон Касс