Исламская культура

ИСЛАМСКАЯ МОДА - В САМОМ ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

28 Октябрь , 2017
30 просмотров


В московском парке «Зарядье» состоялся показ коллекции женской одежды и аксессуаров от чеченского Дома моды Firdaws, возглавляемого дочерью главы Чечни Айшат Кадыровой; модели продемонстрировали коллекцию под названием «Горная жемчужина».

В Москву из Грозного прибыли около 50 нарядов модного дома. Представленная коллекция включает платья из невесомого шелка и шифона, бархата, воздушной органзы и романтичного кружева, полностью закрывающие женское тело. Ключевые оттенки коллекции олицетворяют природные цвета жемчуга – белый, кремовый, нежно-розовый, оливковый, светло-голубой, передает ТАСС.

Полуприлегающие силуэты сменялись на подиуме нарядами свободного кроя со вставками из шифона и кружева, плиссированными деталями, глубокими складками, широкими рукавами и струящимся шлейфом. Дополнили коллекцию платья, декорированные разнообразной вышивкой, стразами, камнями и бусинами.

Модели дефилировали в обуви на плоском или невысоком каблуке и с покрытой головой – незаменимыми предметами гардероба каждой мусульманской девушки.

Айшат Кадырова призналась, что осталась довольна состоявшимся показом и пригласила всех гостей посмотреть на следующие коллекции.

Продюсер Иосиф Пригожин, комментируя состоявшийся показ, назвал Чечню законодательницей мод Северного Кавказа, отметив, что вместе с республикой создается новый стиль.

Напомним, в апреле старшая дочь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж.

В 2012 году сообщалось, что Айшат Кадырова стала хафизом, за два года выучив наизусть все 114 сур Корана.

Текст: Ольга Никитина

Источник: https://vz.ru/news/2017/10/25/892325.html