Исламская культура

ИНГУШЕТИЯ - ЧТО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ДЕГРАДАЦИИ МОЛОДЁЖИ ?

09 Август , 2017
41 просмотров


В Республике Ингушетия начинает реализовываться проект Дискуссионный клуб «Новое время», который нацелен на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений и духовно-нравственного просвещения молодежи.

Автором проекта является помощник депутата ГД РФ и заместитель председателя правления фонда социальной поддержки населения «Солидарность» Ибрагим Цулоев. Он стал обладателем гранта в конкурсе региональных проектов Международной исламской миссии, который проходил при содействии Фонда поддержки Исламской культуры, науки и образования.

По словам Ибрагима, на сегодняшний день наблюдается деградация молодежи региона, причиной этому может быть слабая молодежная политика, влияние псевдоисламских сил и др.

Цулоев считает, что достичь поставленных целей можно путем создания  постоянно-действующей дискуссионно-образовательной площадки. Она поможет создать и поддерживать социально-активные группы, а также в последующем обучать их навыкам командообразования и лидерства.

Целевой аудиторией проекта является студенческая и дворовая молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. В республике имеется дефицит дискуссионных площадок, где молодые люди могли бы получить ответы на интересующие их вопросы, получить определенный багаж знаний и реализовать свои творческие способности.

Команда клуба будет проводить системную работу с молодежью. Встречи будут проходить каждую субботу. Организаторы планируют проводить тренинги, семинары и лекции по этноконфессиональному уважению, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию и формированию гражданской идентичности. К занятиям будут привлекаться эксперты, богословы, психологи и историки.

Как отмечает автор проекта, в команде имеются достаточно подготовленные специалисты для реализации поставленных целей и задач. В дальнейшем из числа участников будут отбираться наиболее талантливые, которые затем будут работать со своими сверстниками.

 

Источник: http://mirmol.ru/obshhestvo/v-ingushetii-sozdadut-diskussionnyj-klub-novoe-vremja/