Исламская культура

ИУДЕИ, ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ СОЗДАЛИ МОЗАИКУ У КОЛОДЦА ИБРАХИМА В ПАЛЕСТИНЕ

09 Август , 2017
943 просмотров


В Беэр-Шеве открыли 105-метровую мозаику на стене Колодца Авраама

В столице Негева появился новый туристический объект - большое мозаичное панно площадью 105 квадратных метров, расположенное на внешней стене комплекса "Мерказ мевакрим" (Экскурсионного центра) Старого города Беэр-Шевы.

Сам этот центр, представляющий собой Беэр-Авраам (Колодец Авраама), давно считается одним из важных и активно посещаемых туристических объектов города. По преданию, именно здесь был подписан первый в истории человечества задокументированный мирный договор между праотцом Авраамом (Авраам-авину) и царем Герара Авимелехом, договор, ставший символическим мостом, соединяющим разные народы и разные культуры. 

Почти два года творил эту мозаику художник Давид Вакштейн, поставив своей целью воплотить в работе идею общего труда представителей разных общин. По его словам, "мозаичная стена стала плодом уникального сотрудничества студентов, преподавателей, учеников из еврейской общины, христиан и мусульман Беэр-Шевы". Таким образом, в этом арт-проекте выражено стремление к взаимодействию и сотрудничеству культур различных общин, населяющих Беэр-Шеву и ее окрестности.

Собственно, сами участники, добровольцы, помогавшие художнику в создании этой монументальной работы, евреи, мусульмане и христиане, и стали оригиналами, чьи изображения легли в основу мозаики.+

Помощь в осуществлении проекта оказали городские образовательные структуры, Музей искусства Негева, Музей исламской культуры и народов Востока, другие организации.

Посещения "Мерказ мевакрим" в будние дни - с 8.30 до 17.00, в пятницу - с 9 до 13.00.

 

Источник:https://gorskie.ru/news/society/item/28253-v-beer-sheve-otkryli-105-metrovuyu-mozaiku-na-stene-kolodtsa-avraama