Исламская культура

ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ - королевский дом Виндзоров в Англии, "исламский мотив" гибели принцессы Дианы, разврат в семействе "главы Англиканской церкви"

09 Август , 2017
391 просмотров


По авторитету британской монархии нанесен мощный удар

 

В Британии гремит скандал национального масштаба. Неизвестные ранее видеозаписи принцессы Дианы не только вносят подробности в историю ее брака с наследником престола Чарльзом, но и, возможно, проливают свет на причины ее гибели. Правящий дом Виндзоров давно подозревали в убийстве Дианы. Но только теперь был назван мотив.

Вечером в воскресенье британское телевидение показало документальный фильм «Диана: Своими словами», в рамках которого поданным Ее Величества были впервые предъявлены видеозаписи, сделанные Питером Сеттеленом – репетитором принцессы по речи и ораторскому мастерству. Выходу фильма предшествовала шумная кампания в прессе, а брат Дианы – граф Спенсер – и друзья королевской семьи категорично требовали от руководства Channel 4 не показывать скандальные свидетельства, не эксплуатировать светлый образ «народной принцессы» и не травмировать ее сыновей.

 

Телевизионщики этих требований не услышали, и фильм «Диана: Своими словами» вышел в эфир за 25 дней до 20-летней годовщины со дня трагической гибели принцессы.

Принцесса говорит

Занятия Дианы с Питером Сеттеленом начались в сентябре 1992 года. При первой их встрече в Кенсингтонском дворце он включил видеокамеру и попросил леди Ди сказать несколько слов о себе. Каково же было его удивление, когда супруга наследника престола начала откровенничать по поводу наиболее интимных моментов своего брака.

В частности, ее королевское высочество принцесса Уэльская рассказала преподавателю, сколь неуклюже принц Чарльз за ней ухаживал:

«Когда он налез на меня и начал целовать и всякое такое, я подумала: «Фу-у-у! Так же не делается!»

 

Потом она пожаловалась, что в первые годы супружеской жизни они занимались сексом всего раз в три недели. Причем в последние семь лет муж вообще перестал делить с ней постель и проводил освободившееся время со своей любовницей Камиллой Паркер-Боулз.

Диана рассказала Сеттелену и о своей настоящей любви. Спустя четыре года после свадьбы она влюбилась в своего телохранителя – симпатичного брюнета Барри Манаки. Он был женат, и Диана утверждала, что «видела в нем отцовскую фигуру, ничего больше». Правда это или нет, но вскоре Манаки перевели на другое место работы, а через три недели после этого он насмерть разбился на своем мотоцикле.

«Все открылось, и его уволили, а потом убили. Это был самый страшный удар в моей жизни», – так рассказала об этом Диана.

 

Впоследствии Сеттелен признавался журналистам, что был «по-настоящему испуган» этими откровениями, но быстро понял цель Дианы. Она уже думала о разводе и хотела заранее отрепетировать, как будет держаться перед журналистами. Грубо говоря, Сеттелен помог ей наметить «линию защиты». Обвинения в адрес Чарльза и его матери, королевы Елизаветы, они репетировали до конца 1993-го, а в 1996 году знаменитая пара действительно развелась.

При жизни Дианы все видеозаписи Сеттелена хранились в ее доме. Сразу после ее гибели (31 августа 1997 года) они пропали, но нашлись несколько лет спустя у ее дворецкого. Право владения ими оспаривали между собой брат Дианы граф Спенсер и Сеттелен как автор записей. Выиграв дело, он продал пленки телеканалу Channel 4.

Публикация этих пленок вновь поднимает вопросы, чрезвычайно болезненные для британской королевской семьи. Признание в любви к Манаки напоминает и о других любовниках Дианы, сопровождавших ее неудавшийся брак. Там был и инструктор по верховой езде Джеймс Хьюитт, и придворный офицер Дэвид Уотерхауз, и бизнесмен Джеймс Гилби. Это с неизбежностью порождает сомнения, что настоящим отцом принцев Уильяма и Гарри был наследник британского престола.

Жутковато выглядят и воспоминания Дианы о гибели Манаки. Подозрения о том, что он был целенаправленно убит из-за своего романа с принцессой, возродились после загадочной гибели самой Дианы. Автокатастрофа, в которой также погибли ее любовник Доди Аль-Файед и их водитель, порождала разнообразные теории заговора все эти 20 лет. Странным казалось практически все. Почему высокопрофессиональный водитель Аль-Файеда не смог справиться с управлением? Почему молчит единственный выживший пассажир – телохранитель Риз-Джонс, сидевший на переднем сидении?

Версия о том, что Диану убила МИ-6 по приказу принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы, была запущена в публику отцом Доди, олигархом Мохаммедом Аль-Файедом. Он участвовал в нескольких расследованиях и всегда заявлял, что

королевская семья расправилась с Дианой, чтобы не допустить ее брака с мусульманином.

 

Впрочем, Аль-Файед также утверждал, что Диана в момент гибели была уже беременна от Доди, но вскрытие этого не подтвердило. На это миллиардер заявил, что результаты вскрытия были подделаны по требованию королевской семьи.

В 2007 году после многочисленных судебных разбирательств оформилась официальная версия произошедшего. Главным виновником был назначен водитель, в крови которого был найден алкоголь, версию Аль-Файеда заклеймили как безосновательную конспирологию. Тем более что олигарх сыграл в судьбе Дианы сомнительную роль, слишком уж старательно сводя ее со своим сыном.

 

Источник: https://vz.ru/world/2017/8/7/881811.html