Исламская культура

Миллиардер отучил жителей Алматинской области от пьянства, раздавая кумыс

01 Июль , 2017
219 просмотров


Миллиардер из села Жыланды Алакольского района Алматинской области раздает бесплатно односельчанам кумыс. Таким образом меценат решил бороться с алкогольной зависимостью, сообщает Bnews.kz.

Бизнесмен Бауыржан Оспанов широко известен в регионе своей активной благотворительной деятельностью. Именно по его инициативе в родном ауле с недавнего прошлого перестали продавать алкогольные напитки, а вместо этого местным жителям бесплатно раздают кумыс.

Таким вот образом, он позиционирует себя как активный сторонник здорового образа жизни и приверженец казахских национальных напитков. Для этого в селе Жыланды содержатся дойные кобылы, из молока которых и готовится напиток.

Отмечается, что Оспанов одним из первых по республике открыл спортивный интернат для одаренной сельской молодежи.

Он на свои собственные средства покрыл расходы на строительство здания, приобретение необходимого спортивного оборудования и инвентаря, подбор и оплату труда тренеров по различным видам спорта.

Интернат готовит спортсменов по нескольким видам спорта, для приезжих ребят здесь также предусмотрено общежитие на 250 мест.

«Бауыржана Оспанова в нашем родном Алакольском районе знают практически все – от мала до велика. Это, прежде всего патриот своей земли, который действительно душой более за судьбу молодого поколения, особенно тех ребятишек, которые проживают в сельской местности, где нет условий для всестороннего развития. Данный поступок еще раз это доказывает», – отметила жительница района Галина Демидова.

«Поступок, действительно достоин уважения. Побольше бы таких людей, которые думают не только о себе, но и заботятся о своем народе», – добавил сельчанин Айбек Нурахметов.

К слову, Оспанов входит в число богатейших и влиятельных бизнесменов Казахстана. Сфера деятельности специализируется на электроэнергетике, строительстве, агропромышленном комплексе и инвестициях.

Источник: https://www.nur.kz/1166635-milliarder-otuchil-zhiteley-almatinsk.html