Исламская культура

РОССИЯ и ИРАН - В Кремле не согласились с Трампом в оценке Ирана

06 Февраль , 2017
643 просмотров


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает Иран террористическим государством, о чем в понедельник заявил президент США Дональд Трамп, и намерен развивать отношения с этой страной.

Как заявил Песков, в Кремле не согласны с такой постановкой вопроса, передает ТАСС.

«Вы знаете, что Россия имеет партнерские добрые отношения с Ираном, мы взаимодействуем по целому ряду вопросов, мы дорожим нашими отношениями в торгово-экономической области и надеемся на их дальнейшее развитие», – подчеркнул Песков.

Напомним, в ночь на понедельник президент США Дональд Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один». Напомним, Трамп крайне жестко настроен и в отношении Ирана, и не только по поводу ядерной программы, но и по поводу поддержки Ираном различных групп, которые США считают террористическими.

В свою очередь замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва считает публикацию в издании Wall Street Journal по Ирану голословными спекуляциями и попытками отравить отношения между Россией и США, передает РИА «Новости».

В понедельник газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в администрации американского президента, а также европейских и арабских чиновников, что администрация Дональда Трампа якобы изучает возможности внесения раскола в военно-дипломатический союз между Ираном и Россией в связи с Сирией.

Текст: Антон Никитин - 6 февраля 2017, 12::56 - http://www.vz.ru/news/2017/2/6/856762.html