Исламская культура

ПАМЯТЬ ПОСЛА РОССИИ В ТУРЦИИ АНДРЕЯ КАРЛОВА БУДЕТ УВЕКОВЕЧЕНА В ТУРЦИИ И В РОССИИ

21 Декабрь , 2016
321 просмотров


ПАМЯТЬ ПОСЛА РОССИИ В ТУРЦИИ АНДРЕЯ КАРЛОВА БУДЕТ УВЕКОВЕЧЕНА В ТУРЦИИ И В РОССИИ

Власти Анкары решили присвоить имя Андрея Карлова выставочному залу
Мэрия Анкары заявила, что выставочный зал в Центре современного искусства, в котором был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов, будет назван в его честь.
«Центр современного искусства действует с 1994 года и остается предпочтительным местом проведения культурных мероприятий в первую очередь для диппредставительств. Зал, в котором произошло нападение, будет назван в честь посла Андрея Карлова», – цитирует сообщение городских властей Анкары ТАСС.
На входе в центр дежурят сотрудники охраны, работают камеры и рентген-сканеры. «Нападавший не прошел проверку, но показал полицейское удостоверение и так прошел внутрь», – говорится в заявлении.
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о решении властей страны переименовать улицу, где расположено российское посольство в Анкаре, в улицу Андрея Карлова.

Источник - Антон Касс, Взгляд - http://vz.ru/news/2016/12/20/850489.html

МГИМО учредил стипендии имени Карлова
Руководство Московского государственного института международных отношений (МГИМО) приняло решение об учреждении стипендии и премии имени застреленного российского посла в Анкаре Андрея Карлова, сообщили в пресс-службе вуза.
Учёный совет МГИМО по предложению кафедры дипломатии во вторник учредил именные стипендии и премии имени Андрея Карлова. На них смогут претендовать студенты и преподаватели университета, занимающиеся восточной проблематикой, передает РИА «Новости».
Кроме того, имя посла будет также присвоено дипломатическому клубу МГИМО, объединяющему студентов, аспирантов, молодых преподавателей-международников.
Посол России в Турции Андрей Карлов скончался в понедельник 19 декабря 2016 года в результате нападения 22-летнего турецкого полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа. Преступника на месте ликвидировала полиция.

Источник - Алина Назарова, Взгляд - http://vz.ru/news/2016/12/21/850580.html