Исламская культура

ПЕДАГОГАМ - Всероссийский съезд историков презентовал посвящённый Крымской весне журнал

10 Апрель , 2016
559 просмотров


ПЕДАГОГАМ - Всероссийский съезд историков презентовал посвящённый Крымской весне журнал

На Всероссийском съезде учителей истории и обществознания, начавшемся 5 апреля 2016 года, был презентован новый выпуск журнала «Историк», посвящённый Крымской весне в истории России.

В президиуме съезда можно было увидеть сопредседателей Российского исторического общества - спикера Госдумы Сергея Нарышкина и академика РАН, научного руководителя Института всеобщей истории РАН Александра Чубарьяна, а также ректора МГИМО, академика РАН Анатолия Торкунова.

«Мы собираемся, чтобы обменяться мнениями о состоянии исторического образования в российской школе. А оно переживает сегодня непростые времена и продолжает подвергаться критике. Есть много трудных и нерешенных вопросов, поэтому выслушать учителей очень полезно», - заявил Александр Чубарьян.

В ходе съезда был презентован апрельский номер журнала «Историк», посвящённый Крымской весне в истории России.

«Сегодня нам нужна история, не разъединяющая, а объединяющая людей», - заявил редактор издания Владимир Рудаков.

Главный редактор журнала Рудаков более 20 лет работает учителем истории московской гимназии № 1505. В выступлении на съезде он особо акцентировал внимание на разносторонних рубриках журнала, большинство которых привязаны к задачам школьного курса истории, и в этом смысле могут быть полезны не только учителям, но и учащимся.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчёркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Источник - http://www.vz.ru/news/2016/4/9/804519.html