Исламская культура

МОСКВА – Выставка живописца Нурлана Абишева из Казахстана "Сыршертпе" - «Творческое откровение»

18 Март , 2016
403 просмотров


МОСКВА – Выставка живописца Нурлана Абишева из Казахстана «Сыршертпе» - «Творческое откровение».

В Московском доме национальностей Вас ждёт персональная выставка живописи и графики казахстанского художника Нурлана Абишева под названием «Сыршертпе» - «Творческое откровение». Презентация пройдет 18 марта 2016 года в 18.00, зал 5.

В числе приглашенных гостей - представители Евразийской Экономической комиссии, представители Посольства Казахстана, представители Союза Художников России, а также представители Казахской Диаспоры и многие другие.

Выставка Нурлана Абишева «Сыршертпе» - «Творческое откровение» – это передача творческого видения родной культуры художником, пропущенное через свое внутреннее пространство. Это рассказ о своем народе, его культуре и истории, прочувствованный автором как собственный генетический код, как узнавание своих истоков сквозь толщу времени. Живя в современном мире, сотканном из универсальных явлений быта и культуры, когда в любой стране человек окружен одинаковыми предметами и явлениями, автор раскрывает нам в своих работах внутренний мир казахского народа, который существует как некое целостное и незыблемое пространство человеческой души.

 

Нурлан Абишев родился в 1975 г. в Алматы, Казахстан. Окончил Алматинское художественное училище им. О. Тансыкбаева, Казахскую Академию Искусств им. Жургенова.

Нурлан Абишев - художник-живописец, график, иллюстратор, скульптор, участвовал в коллективных и персональных выставках в Казахстане и за рубежом, художник кино, получивший награды на фестивалях в Казахстане и России, а также автор нескольких оригинальных скульптур. Нурлан участник Международной выставки SPRING IN FULL COLOR в галерее современного искусства «Нью-Йорк Реализм», (Нью-Йорк, США, 2011г.), на которой автор получил сразу две награды - золотую и серебряную медали в двух номинациях. В Казахстане художник более известен как пейзажист «певец городского пейзажа Алматы», воспевший поэзию городской среды, а также как успешный художник-кино. Художник получил всеобщее народное на признание на родине за уникальную скульптуру из асыков (альчиков)- суставной кости барана, которая на родине художника известна благодаря детской национально игре в асыки. (фото ниже). В настоящее время художник живет и работает в Алматы.

Награды:

  • Лауреат Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» (Казахстан) в номинации «живопись».
  • Лауреат Казахстанского кинофестиваля «Звезды Шакена» (Казахстан), за лучшую работу художника-постановщика.
  • Лауреат Российского кинофестиваля «Золотой Витязь» (Россия, г. Челябинск) за лучшую работу художника-постановщика.
  • Гран-При за лучшие художественное решение фильма – Кинофестиваль «Кино Шок» (Россия г. Анапа).
  • Золотая медаль в категории «лирика» за работу «Когда я по тебе скучаю» в международном конкурсе-выставке SPRING IN FULL COLOR (США, Нью-Йорк).
  • Серебряная медаль в категории «реализма» за работу «Каньон Чарын» в международном конкурсе-выставке SPRING IN FULL COLOR, США, Нью-Йорк, 2011г./

Адрес: Москва, ул. Новая Басманная, д. 4. стр. 1, ст. метро «Красные ворота»

www.mdn.ru

справки по тел.: +7 (495) 625-37-32, моб.: +7 964 640 53 17.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Шолпан Исмухамедова - представитель художника Нурлана Абишева.