Исламская культура

ГЕРМАНИЯ - Власти закрыли исламский культурный центр в Бремене

18 Февраль , 2016
828 просмотров


ГЕРМАНИЯ - Власти закрыли исламский культурный центр в Бремене

Немецкие власти считают, что закрытый культурный центр имел тесные связи с террористической организацией, похожей на запрещенную еще в 2014 году.

Власти во вторник 16 февраля 2016 года закрыли Центр исламской культуры в городе Бремен на севере Германии после того, как полиция провела обыски в квартирах 12 его членов по подозрению в связях с террористами, сообщило агентство Рейтер.

Министр по внутренним делам города Бремена Ульрих Мойрер (Ulrich Maeurer) заявил, что закрытый культурный центр имел тесные связи с похожей организацией, которая была запрещена в 2014 году после того, как некоторые ее члены вступили в ряды террористов и уехали воевать в Сирию.

"Эта организация вызывает радикализацию населения, призывает поддерживать и вступать в группировку "Исламское Государство" (запрещена в РФ)", — сказал Мойрер. Он добавил, что необходимо признать, что угроза терроризма существует не только в Сирии, но и в Германии.

В рейдах участвовали более 220 офицеров полиции, они конфисковали мобильные телефоны, компьютеры, жесткие диски и другие карты памяти, завил Мойрер на пресс-конференции.

Полиция никого не арестовала. Обыск также проводился в автомобильной мастерской в городе Дельменхорст, недалеко от Бремена.

Источник - http://ria.ru/world/20160216/1375621935.html