Исламская культура

ПЕТЕРБУРГ – Скоро откроется молельное помещение у Сенной площади

04 Февраль , 2016
960 просмотров


ПЕТЕРБУРГ – Скоро откроется молельное помещение у Сенной площади

Новое молельное помещение открывается в районе Сенной площади в Северной столице.

В интервью программе «Эхо Москвы» от 28 января 2016 года первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге В.Я. Окрушко назвал цифру проживающих в Северной столице мусульман, равную примерно 1 млн 400 тыс (каждый четвертый житель Петербурга), что делает необходимым наличие в городе мечетей и молельных помещений.

«Мечети и молельные комнаты в городе нужны», - заявил чиновник. Будет ли новое молельное помещение обладать характеристиками молельной комнаты или станет полноценной мечетью – было одной из тем обсуждения в программе, где принял участие и председатель Координационного совета мусульман Санкт-Петербурга Шамиль Мугаттаров.

Однако, как бы это место не называлось, главное – это молитвы Всевышнему, которые будут там читаться верующими людьми. Бесспорно, это не станет удовлетворением религиозных нужд всех верующих мусульман Северной столицы, но упростит выполнение долга перед Богом для определённого количества людей.

Сегодня по оценке государственных властей в Петербурге зарегистрировано 6 мусульманских религиозных организаций, 4 из которых находятся в каноническом ведении ДУМ РФ.

Источник - http://islamdumspb.ru/index.php/169-v-sankt-peterburge-otkroetsya-eshche-odno-molelnoe-pomeshchenie

НА ФОТО – В роскошной панораме центра Петербурга, близ Петропавловской крепости – Соборная мечеть, возведённая ещё сто лет назад. В её архитектуре сочетание старинных иранских традиций с новациями северного модерна начала 20 века.