Исламская культура

ЛИЧНОСТЬ – Имам в Сибири в 70 лет стал студентом пединститута

30 Январь , 2016
333 просмотров


ЛИЧНОСТЬ – Имам в Сибири в 70 лет стал студентом пединститута

Глава мусульманской организации города Куйбышев Новосибирской области пенсионер Хасан Гизатулин успешно сдал первую курсовую работу в местном филиале Новосибирского педагогического университета. Имам – старейший студент в своей группе, ему пошёл 70-й год. Поступить в педагогический университет аксакал решил в связи с новыми требованиями к преподавателям.

Хасан хазрат в молодости окончил Сибирский автодорожный институт и, как профессиональный инженер, выйдя на пенсию, стал преподать в одном из местных колледжей и автошколе. Согласно новым требованиям, по его словам, преподаватель должен быть не только специалистами по своему профилю, но и иметь педагогическое образование, поэтому он решил вновь стать студентом. Учебную программу он намерен освоить в короткие сроки, поэтому уже на первом курсе сдал первую курсовую и приступил к подготовке второй.

Свой заработок и пенсию аксакал тратит на развитие ислама, содержание мечети, под которую он отдал свой личный дом.

Кроме того, Хасан абый обучается в Российском Исламском университете Казани. Поступил заочно в РИУ несколько лет назад, но по объективным причинам пришлось на время оставить учебу, и недавно пенсионер возобновил учебу в исламском вузе.