Исламская культура

ПЕРМЬ - Вышел в свет новый номер журнала «Искренность» в сотрудничестве с «Исламской культурой»

21 Январь , 2016
327 просмотров


ПЕРМЬ - Вышел в свет новый номер журнала «Искренность» в сотрудничестве с «Исламской культурой»

 

Номер посвящён главным событиям прошедшего года и будущему российского ислама, поэтому его главная тема определена как «Настоящее и будущее ислама». Наставления муфтия шейха Равиля Гайнутдина, стратегическое видение будущего российской уммы, её места и значения в мировой истории стали ведущими материалами номера, вызвавшими живой интерес мусульман региона.

Среди других материалов, всегда вызывающих неподдельный интерес читателей – публикации об исламской культуре, науке, истории, воспитании молодёжи, проблемы и перспективы мусульманского образования.

«Мы возрождаем и укрепляем традиционный российский ислам, поэтому должны хорошо знать нашу историю, великие достижения мусульманских учёных и исследователей, - сказал в своём обращении к читателям председатель ДУМ Пермского края, руководитель редакционного Совета журнала «Искренность» Ильхам-хазрат Бибарсов в своём обращении к читателям. – Особенно важно, что среди авторов – новое поколение молодёжи, принявшее ислам, стремящееся к образованию, к полноценной жизни в современном обществе».

Как особое достижение в развитии журнала «Искренность», главный редактор журнала, член Союза журналистов России Сафа Керимов отмечает, что среди публикаций журнала появились работы авторов из самых разных регионов России и даже из других стран. Это работы исследователей ислама, поэтов, художников, ведущих журналистов. Готовность и желание авторов размещать свои материалы именно в издании ДУМ Пермского края – свидетельство возросшего авторитета журнала.

Так, среди материалов, опубликовано интервью «Впервые в России – журнал «Исламская культура» с главным редактором журнала «Исламская культура» Джаннатом Сергеем Маркусом. А также его статья «Исламская культура – что это такое?» и его стихи об Исламе для детей. Тем самым начато прямое взаимодействие двух журналов – из Перми и из Москвы.

Авторский коллектив журнала «Искренность» намерен и в дальнейшем развивать журнал, который остаётся единственным изданием подобного формата в регионе и одним из немногих исламских журналов страны.

Пресс-служба ДУМ ПК и журнал «Исламская культура»