Исламская культура

ДАИШ создано средствами массовой информации

20 Февраль , 2025
501 просмотров


     ДАИШ создано средствами массовой информации

 

     Подобное государство (по-арабски сокращённо, в виде аббревиатуры ДАИШ, а по-русски ИГИЛ – «исламское государство Ирака и Леванта»), в действительности, не имеет реального существования, а своё название получило в кулуарах трёх спецслужб – ЦРУ (в США), Моссада (в Израиле) и Ми 6 (в Англии). После начала боёв в Сирии, СМИ сообщили о появлении радикальной террористической группы, члены которой взяли название ДАИШ и начали вести боевые действия против регулярных сирийских войск. Появились они при содействии спецслужб западных стран и при финансовой поддержке некоторых арабских государств, враждующих с Сирией, которая является практически единственным государством Азии, способным противостоять израильской армии. Как сообщает международный информационный центр «Интихаб», в таких СМИ как «Дейли мейл», «Дейли телеграф», «Си Эн Эн» и других стали регулярно появляться новости о самопровозглашённом государстве ДАИШ. Все они упоминают о нём как об «исламском государстве», тогда как ни одна страна мира официально не признала его легитимность. Интересен момент, что эти СМИ говорят о ДАИШ как об «исламском государстве», но никогда не называют государством Палестину.  

 

   Программа длительного действия

 

     Разница между ведущими западными странами и арабскими государствами состоит в том, что первые имеют программу длительного действия. Америка и Англия просчитывают свои действия даже на сто лет вперёд, тогда как арабские государства не только не имеют подобной длительной стратегии, но не могут даже просчитать планы на короткий срок. Поэтому они и живут, словно погрузившись в прошлую эпоху. Ведущие мировые державы имеют план и следуют чётко поставленным целям. Целям, которые могут быть изменены согласно условиям определённой местности и всего мира в целом. На этом пути осязаемое технологическое преимущество Запада также является причиной явного различия между арабскими странами и странами Запада. Сложившиеся условия в современном мире служат в пользу стран Запада, в результате чего они, используя все представившиеся возможности, навязывают свои требования другим государствам.

     Кажется, что основной целью США и их союзников является установление единого мирового государства с единой армией. Такой была цель с момента возникновения Америки и такой она остаётся и в наши дни. Даже если мы скажем, что возникновение Америки преследовало именно эту цель, то мы не скажем ничего невероятного, ибо основная цель заключалась в создании сверхдержавы, вооружённой немыслимыми технологиями. И всё это делалось для того, чтобы суметь навязать свою политику другим странам мира. По этой причине одним из желаний Америки был развал Советского Союза, и их политика доминирования продолжилась и после развала СССР. Итак, стремление США – это абсолютная власть над миром, и порой кажется, что на пути достижения данной цели они во всём поддерживают Израиль, чтобы тот тоже превратился в сверхдержаву и мог контролировать часть мира.

 

     Исторические цели

 

  1. Исчезновение или трансформация «небесных религий», как по-арабски именуют Единобожие в его трёх направлениях - ислам, христианство и иудаизм. На пути достижения этой цели используются радикальные и фанатично настроенные группы каждой религии, чтобы увеличить разногласия и вызвать вражду между религиями. Одной из важнейших поставленных задач является уничтожение Каабы в Мекке, и по-видимому сегодня прилагаются усилия для того, чтобы решить эту задачу руками самих мусульман.
  2. Исчезновение армий стран мира и их превращение в вооружённые группировки, воюющие с терроризмом, а затем присоединение всех этих группировок к единой всемирной армии. Для реализации этой задачи была создана Организация Североатлантического договора (НАТО), которая является центральным ядром будущей всемирной армии. И это ядро было сформировано при согласии множества государств мира.
  3. Противостояние с Россией и Китаем с использованием союза между западными странами и арабскими и мусульманскими государствами. Внешне этот союз преследует благие цели, якобы «содействие и помощь мусульманским странам», хотя на самом деле целью этого союза является обман мусульман. И продолжаться это будет до тех пор, пока Россия и Китай существуют в своём нынешнем виде. Но как только Россия с Китаем будут разрушены, союз США и стран Запада с мусульманскими странами рухнет. Содействие Америки египетской организации «Братья-мусульмане» (Ихван уль-муслимин) основывалось на этой идее. США старались создать все условия для того, чтобы они при поддержкё Турции создали в Египте государственное образование, напоминающее исламский халифат. Но поражение «Братьев-мусульман» в революции 30 июня вынудило США поменять инструменты достижения своих целей, после чего они представили миру группировку с громким названием «Исламское государство Ирака и Леванта (ДАИШ)».
  4. Господство над народами через завладение энергетическими, финансовыми и продовольственными ресурсами. И смерть становится наказанием для каждого, кто пытается выступить против нового мирового порядка.

 

     «Аль-Каида» и планы спецслужб

 

   Западные спецслужбы, основываясь на сформулированной ими программе длительного действия, занимаются анализом и исследованием состояния арабских государств, чтобы квалифицированно поддержать Израиль – своего главного союзника на Ближнем Востоке. Эта цель достигается ими через «войны чужими руками», то есть, чтобы другие воевали за цели и замыслы интересов западных государств. Например, несколько десятилетий назад США для достижения поставленных задач вооружили часть жителей Афганистана, чтобы те воевали с регулярной армией Советского Союза и чтобы советские войска покинули территорию Афганистана, и при этом не пролилась кровь ни одного американского солдата.

     ЦРУ (Центральное разведывательное управление США) имеет план, названный «Гнездом муравья». Этот план основан на следующем вопросе: «Если на твой дом нападёт множество муравьёв и они расползутся по всем комнатам, что ты будешь делать?» Ответ на вопрос сводится к тому, что мы вынуждены воспользоваться средством для уничтожения насекомых. Но тут встаёт проблема, заключающаяся в том, что затраты на борьбу с насекомыми могут быть неимоверно высоки, и помимо этого нужно приложить много усилий для поиска муравьёв по всему дому. Американское правительство нашло другой ответ на этот вопрос.

     Необходимо самим поспособствовать возведению муравейника в определённом месте, чтобы в нём собрались муравьи. А когда они соберутся - то уничтожить их или контролировать будет очень легко! Американцы возвели такой муравейник в Афганистане, в котором под их контролем собралось множество «муравьёв». Собравшиеся «муравьи» не были только жителями Афганистана, в него стекались также представители других государств Ближнего и Среднего Востока, заключившие союз с хозяевами «муравейника», такие как Анвар Садат в Египте и Зия уль-Хакк в Пакистане. Этот «муравейник» объединил множество людей из разных уголков мира.

     Роль арабских государств в этом очевидна, ибо спецслужбы многих из этих государств возглавляются и контролируются людьми, которые по своему мышлению близки к радикальным и фанатичным группировкам. Аль-Каида является одним из американских инструментов, которые были основаны в вышеупомянутом «муравейнике» и возникли в Афганистане. Для претворения в жизнь целей и задач США эта радикальная группировка сыграла множество ролей, пока, в конце концов, она не сыграла одну из своих последних ролей в американской постановке 11 сентября 2001 года. После этого, вместе с загадочным убийством Усамы бин Ладена и выбросом его тела в море, существование и роль Аль-Каиды в мире практически перестали быть заметны.

     Вызывает удивление то, что «муравьи» не извлекают уроков из прошедших событий. Когда завершилась война в Афганистане, Америка задумалась о возведении «муравейника» в другом месте. На этот раз выбор пал на Сирию, где повторился тот же сценарий, что и в Афганистане. Этот сценарий развивался под лозунгами и призывами к джихаду, тогда как подлинной целью всей развернувшийся бойни в Сирии была помощь в решении задач, поставленных перед собой США и странами Запада. Но в этот раз условия немного отличались от афганских условий, ибо Америка понимала, что разобщённые группировки, воюющие с регулярной сирийской армией, не имеют сил и возможностей противостоять последней. В итоге была реализована модель, напоминающая Аль-Каиду - и эта модель и есть тот самый ДАИШ.

 

     Контроль над умами

 

     Попытки контролировать умы масс осуществлялись с давних времён, и здесь мы покажем два способа, которые применяются в современном мире:

     Первый способ: Нагнетание обстановки в СМИ и использование их потенциала для промывания мозгов и внедрения нужных идей в головы человечества. Этот способ был использован для придания определённого образа ДАИШ в глазах людей, ибо американские и сионистские СМИ пытаются внедрить в сознание жителей Земли, неспособных на самостоятельный глубокий анализ происходящих событий, что ДАИШ является государством. Понятие «государство» они используют для обозначения группировки, которая в реальности не обладает государственными структурами и не имеет права называться страной.

     Однако, подобная пропаганда относительно этой радикальной группировки является эффективным инструментом в руках США и Израиля для достижения своих целей. Арабский мир попал в расставленные ими сети и, описывая радикалов ДАИШ, вовсю использует выражение «исламское государство». И это значит, что СМИ, контролируемые Западом, достигли своих целей и вложили в умы большинства арабов это выражение. И теперь многие стали считать, что ДАИШ - это действительно страна и государство, обладающее регулярной армией и упорядоченными государственными структурами. Тогда как данная радикальная группировка сформирована из сборища наёмников, съехавшихся из различных стран, которые не имеют между собой ни общего языка, ни кровных связей, не похожи друг на друга ни в культуре, ни в традициях. Тогда как наличие этих качеств, несомненно, является основополагающим условием образования и существования любого государства.

     Второй способ: этот способ касается только определённых лиц. То есть, он не массовый, а направлен на одного или нескольких людей. В начале 1950-ых годов американцы, вооружившись нетрадиционными методами, пытались воздействовать, манипулировать и контролировать умы врагов, попавших к ним в плен, а также некоторых своих граждан, сидящих в тюрьмах. Делалось всё это для того, чтобы они начали служить у них и работать на них, чтобы таким образом приносили пользу в решении задач и достижении целей США.

     Френк Данинос – французский исследователь и журналист, некоторое время работавший в качестве специалиста в американских спецслужбах и принимавший участие в разработанных ими информационных войнах, говорит: «В США, Канаде и Англии было разработано более ста программ для захвата мыслей и контроля умов ряда заключённых. Наиболее известные из них назывались Bluebird, Atishoke, MK Ultra.

     В 1975 году, когда был создан Комитет по расследованию нарушений со стороны американских спецслужб, были раскрыты некоторые засекреченные факты того, как спецслужбы применяли на заключённых одну из таких программ. И случилось это спустя пятнадцать лет после того, как данная программа начала действовать. Действие данной программы сводилось к тому, что при помощи особых электрических устройств и лекарственных препаратов в человеке подавлялась его личность и в его мозг внедрялась другая личность, которую можно было контролировать извне и навязывать ей чужую волю.

     Если мы вдумчиво взглянем на деяния представителей ДАИШ, особенно на их бесчеловечные и жестокие убийства, не имеющие никаких обоснований, а также изучим их прошлое, то невольно сделаем выводы о том, что эти люди контролируются через программы, о которых было сказано выше. Многие из тех, кто воюет в рядах ДАИШ, в прошлом были захвачены американцами в плен и сидели в таких печально известных тюрьмах, как Абу Грейб и Гуантанамо. Подтверждается это также секретной информацией, которую обнародовал Эдвард Сноуден – технический специалист и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. Сноуден сказал: «Спецслужбы США, Англии и Израиля находятся в процессе формирования террористической организации, которая привлекла бы в свои ряды радикалов изо всех уголков Земли».

     Другим фактом, на который невозможно не обратить внимания, является то, что Абу Бакр Багдади – лидер самопровозглашённого ДАИШ – был задержан американскими войсками и некоторое время находился в плену в их лагере на территории Ирака. По некоторым сведениям, он находился в там в течение нескольких лет, а уже после освобождения объявил себя лидером радикальной организации и «предводителем всех мусульман»!

     Какие же цели преследуют западные спецслужбы и сионистские круги, используя радикалов ДАИШ? Попробуем кратко ответить на этот вопрос:

  1. Развалить две единственные независимые армии арабского мира – армии Ирака и Сирии, ибо армии других арабских стран так или иначе находятся под влиянием Запада.
  2. Вызвать на Ближнем Востоке новый виток противостояния между представителями двух исламских течений – между шиитами и суннитами, а в будущем втянуть в военный конфликт между собой Иран и государства Персидского залива.
  3. Захватить через радикалов, внешне выдающих себя за мусульман, власть на Аравийском полуострове и создать условия, чтобы города Мекка и Медина превратились в место наподобие Ватикана – мини-государство, которое будет управляться международными структурами.
  4. Создать вблизи Израиля государство с радикальными взглядами, чтобы дать в руки сионистов «повод» осуществлять боевые и иные действия под предлогом защиты от радикалов.
  5. Уничтожить культурное и историческое наследие арабов, а на их место привнести культурное наследие сионистов, чтобы таким образом внушить всему миру, а в первую очередь арабам - идею о том, что палестинская земля по праву принадлежит сионистам.

 

     Информационная война

 

     Сильные мира сего, во главе которых находятся США и Израиль, развернули мощнейшую информационную войну, в центре которой фигурирует ДАИШ. Основная задача этой информационной войны сводится к внедрению в умы арабских обывателей мысли о том, что те неспособны противостоять радикалам из ДАИШ. Об этой организации мир узнал только в 2013 году, но, несмотря на это, оно прочно заняло своё место в медийных ресурсах Запада. И сегодня мы являемся свидетелями того, как мировые СМИ пропагандируют этих радикалов, называя их группировку «исламским государством».

     Если мы откроем поисковые сайты и введём в них аббревиатуры ДАИШ и ИГИЛ, то увидим «свободную энциклопедию» Википедия, которая, описывая эту группировку, приводит также карту её территорий. Несмотря на то, что в Википедии сказано, что это самопровозглашённое государство не признано ни одной страной мира, данный ресурс всё равно использует формулировку «исламское государство». Когда мы смотрим или читаем новости о ДАИШ, непременно натыкаемся на новости о претворении ими наказаний, об обученных ими бригадах, находящихся в подполье на территории других стран, об их спецслужбах, о продаже ими нефти, об их собственной валюте, об их доходах, превышающих миллион долларов в день, и о много другом… Подобные новости рисуют в голове обывателя картину полноценного государства, тогда как в реальности это не так, и эта группировка представляет собой всего лишь сборище наёмников.

     Некоторое время назад один из членов ДАИШ провозгласил, что необходимо уничтожить Каабу в Мекке. Возможно, для того, чтобы сделать это, радикалы захотят использовать захваченные ими боевые ракеты. Но их эффективное использование нуждается в определённых устройствах и технологиях, которых у них нет, но которые спецслужбы США и Израиля могут им предоставить. Невольно в голову приходит вопрос об истинных причинах возведения высотных зданий возле Каабы и установке часов на самом высоком из этих зданий. Ведь вполне возможно, что в зданиях и в самих часах использовались какие-то технологии, которые могут помочь боевым ракетам точно определить цель? Ведь в возведении зданий и в сборке часов участие принимали и американские компании.

 

Автор текста - Амру Акаше - египетская газета «Аль-вафд Миср»

 

От Редакции – Для понимания феномена ДАИШ с точки зрения классического исламского богословия, необходимо ознакомиться с этим документом: «Открытое письмо исламских учёных главарю ДАИШ»

 

Предлагаем вашему вниманию открытое письмо исламских учёных главарю Исламского государства Ирака и Леванта (ДАИШ). Перевод выполнен пресс-службой главы и правительства Чеченской Республики.

 

Ссылка на оригинал на английском и арабском.

Источник - http://www.dumrf.ru/upravlenie/documents/9020

 

Также просьба от Редакции ко всем читателям и особенно к педагогам и журналистам:

 

Использовать термин ИГИЛ и тем более его расшифровку «исламское государство Ирака и Леванта» - означает потворствовать его деятельности в СМИ и разговорной речи. Потому на русском языке лучше применять арабскую аббревиатуру ДАИШ, которая не несёт для русскоязычного сознания прямых утверждений о том, будто бы это некое «государство», и тем более «исламское». Мы полностью разделяем мнение Амру Акаше о том, что СМИ успешно манипулируют словами, разрушая понятия и «государственности» и «исламской государственности».