Исламская культура

Иран и Ирак просят внести Арбаин в список духовного наследия ЮНЕСКО

11 Декабрь , 2015
340 просмотров


Иран и Ирак просят внести Арбаин в список духовного наследия ЮНЕСКО

Культурное представительство Ирана в Багдаде предложило Ираку сотрудничество для занесения в список мирового наследия ЮНЕСКО материальных и духовных памятников Ирака, в том числе церемонии Арбаин - 40 дня со дня мученической гибели Имама Хусейна (да будет мир с ним!).

Глава культурного представительства Ирана в Ираке Голам-Реза Абозари на встрече с заместителем министра культуры Ирака Джабиром аль-Джабиром сказал, что массовые шествия в день Арбаина в память о мученической гибели любимого внука Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) в качестве самого крупного скопления и шествия паломников в мире обладают достаточно высокой возможностью, чтобы быть занесёнными в список духовного (нематериального) наследия ЮНЕСКО.

"Иран готов предоставить свой ценный опыт в регистрации исторических памятников и религиозных и национальных мероприятий в качестве духовного наследия в ЮНЕСКО", - добавил на данной встрече Абозари.

Источник - ИА "Мехр" - http://russian.irib.ir/news/kultura-i-obshestva/item/265630-иран-и-ирак-намерены-подать-заявку-на-занесение-арбаина-в-список-духовного-наследия-юнеско