Исламская культура

КРЫМ – Создан Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

15 Октябрь , 2015
404 просмотров


КРЫМ – Создан Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

В Крыму при правительстве республики создали Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям, сообщило ИА "Крыминформ" 13 октября 2015 года.

Такое решение принято на заседании правительства. В состав нового органа власти вошло 28 человек вместе с главой Крыма Сергеем Аксёновым, который избран председателем. Совет призван совершенствовать взаимодействие органов власти с национальными и религиозными объединениями полуострова.

На заседании утверждено положение о Совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Созданный при Совмине Крыма Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям даст институтам гражданского общества и органам власти республики возможность более эффективно взаимодействовать. Такое мнение высказал сегодня председатель государственного комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Создание межнационального совета обеспечит максимально эффективное взаимодействие институтов гражданского общества с органами власти республики, а также будет положительно влиять на процесс интеграции данных институтов в российское как правовое, так и идеологическое, и политическое поле», - заявил Смирнов и добавил, что создание совета также позволит в равной степени обеспечить реализацию прав и возможностей представителей всех конфессий и народов, проживающих в Крыму.

По словам Смирнова, Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям выполняет функцию консультативно-совещательного органа и должен собираться не реже одного раз в квартал, однако планируется, что он также будет собираться по мере необходимости.

 

«Учитывая, что у нас достаточно много вопросов возникает, по которым нужно узнать мнение общественности, мы не исключаем, а, скорее всего, гарантируем, что данный совет будет собираться намного чаще, чем требует положение, - пояснил глава Госкомнаца. - И присутствие в этом совете первых духовных лиц республики, в данном случае, духовного лидера православных – владыки Лазаря, а также духовного лидера мусульман, говорит о том, что мы выносим на равных с межнациональными и межконфессиональные отношения, которым раньше не уделялось должного внимания и они всегда оставались на втором плане».

Источник - http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/37888/

НА ФОТО - Бахчисарайский дворец, минарет Соборной мечети.