Исламская культура

АНТИКУЛЬТУРА - Режиссёр Оливер Стоун назвал ошибкой присуждение Бараку Обаме Нобелевской премии мира

10 Октябрь , 2015
358 просмотров


АНТИКУЛЬТУРА - Режиссёр Оливер Стоун назвал ошибкой присуждение Бараку Обаме Нобелевской премии мира

Стоун также назвал бывшего председателя правительства Испании Хосе Марию Ансара Лопеса "болонкой" экс-президента США Джорджа Буша-младшего, который "поляризовал мир и наполнил его оружием".

Присуждение президенту США Бараку Обаме Нобелевской премии мира в 2009 году было ошибкой. Такое мнение выразил известный американский режиссёр Оливер Стоун, который прибыл в Пальма-де-Мальорку для участия в кинофестивале.

По его словам, которые приводят местные СМИ, дать премию хозяину Белого дома "было ошибкой". "Нужно было подождать и дать ее тому, кто ее заслуживает", - отметил режиссер, добавив, что даже речь Обамы в Осло "была направлена в сторону оборонительной войны". Стоун также подверг критике политику президента США на Ближнем Востоке, сказав, что "он разбомбил семь мусульманских стран и увеличил масштабы войн с помощью беспилотников".

Режиссер также назвал бывшего председателя правительства Испании (1996-2004) Хосе Марию Ансара Лопеса "болонкой" экс-президента Соединенных Штатов (2001-2009) Джорджа Буша-младшего, который "поляризовал мир и наполнил его оружием".

69-летний Оливер Стоун является автором таких картин, как "Уолл Стрит: Деньги не спят", "Башни-близнецы", "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе" и других. Он трижды получал премии Американской киноакадемии "Оскар", а также награды Берлинского и Венецианского кинофестивалей. В настоящий момент Стоун работает над фильмом о бывшем сотруднике ЦРУ США Эдварде Сноудене.

Источник - http://tass.ru/kultura/2333750