Исламская культура

ПЕРМЬ - Журнал "Исламская культура" станет информационным партнёром Конкурса детских рисунков

14 Сентябрь, 2015
463 просмотров


ПЕРМЬ - Журнал "Исламская культура" станет информационным партнёром Конкурса детских рисунков 

Как уже сообщалось, Духовное Управление Мусульман Пермского края объявило Первый конкурс детских рисунков «Ислам – в каждом сердце».

К этой акции в качестве информационного партнёра решила присоединиться редколлегия журнал "Исламская культура" (Москва).

Главный редактор журнала Джаннат Сергей Маркус пояснил этот замысел:

- Мы с удовольствием узнали о пермской инициативе, сделали о ней анонс на нашем сайте (http://www.islamic-culture.ru/viewnews.php? code=fe73f687e5bc5280214e0486b273a5f9). Возникла идея - сделать наш журнал "Исламская культура" информационным партнёром этого Конкурса. Что это будет значить?

Мы как журнал назначаем свои три награды участникам Конкурса - по нашему выбору. На выставку конкурсных работ будут направлены детские рисунки из других стран,- в частности, из Ирана. Работы демонстрировались на Первом московском международном фестивале Корана в августе этого года (см. «Художественная коллекция Джанната Сергея Маркуса http://www.islamic-culture.ru/viewrubric.php?code=96da2f590cd7246bbde0051047b0d6f7 ).

Кроме того, журнал примет участие в организации выставки детских рисунков «Ислам – в каждом сердце», которая будет представлена в рамках традиционного ежегодного пермского Форума «Мусульманский мир». В работах детей нет технических совершенств, которые появляются в серьёзных работах взрослых, но есть удивительное качество – говоря коранически, это «фитр», изначальная чистота детской души. В этом особое человеческое, духовное значение детских рисунков. Мы должны правильно воспитывать детей – но также и учиться у них чистоте и подлинному «фитр». Недаром же говорил пророк Иса (мир ему): «Будьте как дети».

Председатель Духовного управления мусульман Пермского края Ильхам-хазрат Бибарсов считает, что пермский конкурс, проводимый ДУМПК, закономерно вышел на федеральный уровень. За последние два года специалисты ДУМПК смогли создать и развить полноценный информационный пул, включающий в себя сайт, газету и первый и единственный в регионе исламский журнал «Искренность». Теперь наступил следующий этап развития, когда пермские инициативы отмечают на федеральном уровне, а готовность сотрудничать выражают ведущие средства массовой информации.

- Для нас большая честь, что мы будем проводить конкурс вместе со столичным журналом «Исламская культура», - отметил руководитель пресс-службы ДУМПК, член Союза журналистов России Сафа Керимов. - Это уникальное и единственное в своём роде издание. Конечно, это и большая ответственность, так как журнал «Исламская культура» - фактически уже признанное международное средство массовой информации. Благодаря этому, в конкурсе, который задумывался нами как региональный, примут участие юные художники из разных городов России и даже из других стран, а с творчеством юных талантов из Перми познакомится весь исламский мир.

Источник - Пермский конкурс набирает популярность - http://islam-perm.ru/chief?id=50