Исламская культура

ЧЕЧНЯ - Об эффективности реализации Единой Концепции говорили на ТВ

31 Январь , 2015
476 просмотров



ЧЕЧНЯ - Об эффективности реализации Единой Концепции говорили на ТВ
В павильоне ЧГТРК «Грозный» прошла запись ток-шоу «Точка опоры», сообщает пресс-служба Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. В записи передачи приняли участие: заместитель директора департамента Магомед Магаев, министр ЧР по делам молодежи Мурад Тагиев, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, ректор Российского исламского университета им. Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев, а также другие гости передачи известные в республике политологи, журналисты и общественные деятели.
Собравшиеся обсудили вопросы эффективности реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, ее аспекты и итоги прошедшего года. В своем выступлении Магомед Магаев рассказал о проделанной работе и достигнутых результатах.
Также он добавил, что в реализации Концепции основной акцент ставится на проведении мероприятий в интерактивном формате, направленном, в основном, на незанятую молодежь, активно использующую социальные сети, а в общей сложности, всеми ответственными исполнителями Концепции в 2013 году проведено около 9000 мероприятий, а в 2014 свыше 17000. По результатам проделанной работы достигнуто искоренение ранних браков. Всеми присутствующими экспертами было подчеркнуто, что принятие Единой Концепции способствует формированию у подрастающего поколения любви к религиозным и национальным ценностям.
Источник - http://chechnyatoday.com/content/view/283035