Исламская культура

ВНИМАНИЕ – ОПАСНОСТЬ: Роскомнадзор приравнял карикатуры на пророка Мухаммеда к экстремизму

14 Январь , 2015
184 просмотров


ВНИМАНИЕ – ОПАСНОСТЬ: Роскомнадзор приравнял карикатуры на пророка Мухаммеда к экстремизму 

 

 

В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступили против публикации в СМИ карикатур, оскорбляющих религиозные чувства мусульман. 

Как сообщает РБК, Камчатское управление Роскомнадзора направило в местные СМИ письмо, в котором указало на недопустимость размещения «любых карикатур на религиозных деятелей». 

Документ опубликовал на своей странице в Facebook камчатский журналист Владимир Ефимов. Как следует из письма, интернет-СМИ не следует размещать гиперссылки «на материалы иных СМИ (в том числе иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур религиозных деятелей»

Несоблюдение данных рекомендаций будет рассматриваться Роскомнадзором как нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности». 

Как пояснила изданию и.о. начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий управления Роскомнадзора по Камчатскому краю Мария Сметанкина, письмо следует считать позицией Роскомнадзора относительно теракта в Париже, а не предупреждением. 

Напомним, что думская фракция ЛДПР сейчас готовит обращение от лица России к мировым СМИ отказаться от публикации материалов, оскорбляющих мусульман. До этого некоторые российские либеральные деятели призвали СМИ размещать у себя исламофобские карикатуры.  

В частности, Михаил Ходорковский сказал, что «если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка». Глава Чечни Рамзан Кадыров жестко раскритиковал призыв Ходорковского, назвав его своим личным врагом, а депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев потребовал от СКР возбудить в отношении экс-главы ЮКОСа уголовное дело. 

Источник - http://www.islamnews.ru/news-447060.html